Перейти к содержимому


Фотография

Российский Крым – тонкости нового отдыха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 rus-gofer

rus-gofer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 03:13

Туристы – неизменные спутники полуострова Крым. Но события проходящего года во многом изменили и поток и контингент туристов. Сегодня многие украинцы выбирают отдых на гораздо более дальних расстояниях, в списках превалируют такие страны, как Турция, Египет. Но есть и те, кому дороже традиции, которые формировались годами. Что изменилось в условиях приезда из Украины в Крым?

Все цены переведены в рубли, разделив все цены на 3 получим примерное представление в гривнах. Обмен осуществим в российских банках, находящихся в городах, в поселках обменять деньги сложнее.

Если поездка будет на поезде, то пройти надо будет два поста:

- в Мелитополе – украинский;

- в Джанкое – российский.

Чтобы проблем с проверкой не возникло, надо, чтобы был в порядке паспорт (все страницы были целы, а фотография вклеена).

Если поездка планируется с ребенком, не достигшим 16-ти лет и путешествующим с одним из родителей, то на руках должно быть письменное разрешение от второго родителя, заверенное у нотариуса.

В поездке в Крым на автомобили появились такие нюансы, как попадание в пробки на границе. Пробки образуются из – за больших продовольственных фур, которые пограничники должны тщательно досмотреть.

Белорусов, которые тоже приезжали отдыхать на курорт, в этом году практически не было. Основной причиной все же является неудобство при поездке, ведь если ехать через Украину, придется проезжать через очаги раздора, а путь через Россию слишком длинный. Но, несмотря на это, люди приезжают. В основном те, у кого есть родственники, живущие здесь.

Что касается русских – то поток отдыхающих большим не был. Все из-за того, что люди «осторожничают», так как ситуация с Украиной еще не стабилизировалась, а отдохнуть хочется спокойно и без неожиданных накладок.

В этом году многие предпочли отдых за рубежом Крыму. Но ведь и языковой барьер, и бесконечное «ол инклюзив», и утомительные перелеты в конце концов надоедают, а на полуострове по – прежнему рады всем. Крым хорош в любое время, прекрасная природа и чистое море, в котором можно купаться с мая по октябрь, а также родная речь – все это может сделать отдых незабываемым.

Кто хочет выбрать отдых, не сильно бьющий по карману надо выбирать западное побережье. Это Саки, Евпатория, Песчаное. А также как вариант - частные пансионаты. А самые высокие цены будут встречаться в Гурзуфе и Форосе.

Сами крымчане остались такими же, с их гостеприимством и доброжелательностью.
По словам местных, лето 2014 выдалось не самым легким, - и новая валюта и новые законы. Поначалу цены в связи с обстановкой поднялись, но затем притормозили в середине лета, и остались немного выше прошлого года. Все же перспективы у курорта есть, и вложения, которые будут сделаны, пойдут ему на пользу и откроют Новый Крым, в котором будет место всем народам, и украинцам и белорусам и русским. Хочется надеяться, что страсти, которые сейчас бушуют, улягутся, и все разногласия будут забыты, ведь игра все же велась больше политическая, с агитацией простых граждан.
 
Нарыл статью, кто что думает?



Аренда автомобилей в Симферополе

#2 shef

shef

    Администратор

  • Администраторы
  • 143 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:44

1. коэффициент уже давно не 3, ближе к 4

2. ЮБК по жизни самый дорогой регион, не только Гурзуф и Форос
3. Самое интересное начнется с 2015 года, когда полноценно начнут действовать законы РФ, т.е. переходный этап можно сказать уже прошел



#3 dub-steppper

dub-steppper

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 11:21

Сколько помню Крым, тут всегда все было дешево. На 1000$ можно 2 недели дуть и дуть, не ограничивая себя ни в чем, а теперь такие вещи как то не укладываются в голове. Смысл тогда сюда катить, если все подорожало и отдыющих меньше в разы.



#4 Igor8

Igor8

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 06:48

ужас! осенью хочу поехать на ладе




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных